广告位
空白边框
 
文章正文
青岛检验检疫局三项举措做好食品农产品认证专项监督
作者:    发布于:2016-11-22 16:22:32    文字:【】【】【
据2016年食品农产品认证专项监督检查工作要求,青岛检验检疫局组织认证监管人员对4家“同线同标同质”(以下简称“三同”)企业开展HACCP认证有效性监督抽查。检查发现,获证企业总体情况良好,质量管理体系运行基本满足标准要求,认证机构和认证从业人员能够履行职责。

  据了解,为做好此次专项监督检查,青岛检验检疫局主要采取三项举措保证检查效果。一是统筹规划,摸清底数。迅速组织人员开展对辖区“三同”企业情况的调查摸底,摸清辖区内企业在国家认监委“出口食品企业‘同线同标同质’信息公共服务平台”上线进展情况,结合“逐一帮扶”行动,深入了解企业需求。二是组织培训,统一尺度。检查前,国家认监委委派专家进行前期授课辅导,就HACCP认证知识、认证有效性检查技巧等进行讲解,检查组成员认真掌握并就工作中遇到的问题与授课老师进行交流,统一了检查尺度,明确了工作方法。三是检查有序,做到“四统一”。对“三同”企业HACCP体系运行情况进行检查过程中,做到检查程序、检查要求、检查记录、后续跟踪处理措施“四个统一”。

广告位
版权所有 中球联合国际认证(北京)有限公司 京ICP备16042129号-1