广告位
空白边框
 
文章正文
城市轨道交通装备认证工作将全面展开
作者:    发布于:2016-10-09 10:04:20    文字:【】【】【
摘要:近日,国家发改委、国家认监委联合发布通知,部署开展城市轨道交通装备(以下简称“城轨装备”)认证工作。

2020年将实现城轨装备重点产品认证全覆盖

近日,国家发改委、国家认监委联合发布通知,部署开展城市轨道交通装备(以下简称“城轨装备”)认证工作。 

作为安全、高效、环保的大容量公共交通方式,城轨装备产业产值到“十三五”末有望突破6000亿元,是国家重点发展的战略性新兴产业。为了保证城轨装备符合安全、高效、绿色出行的要求,亟须运用产品认证的方式,对其进行有效的质量控制和准入管理。为此,按照自愿性认证和强制性产品认证相结合的原则,有关部门将组织对车辆、信号系统等重点装备及关键零部件逐步推进自愿性产品认证,力争到2020年实现城轨装备重点产品认证全覆盖,对直接关系运营安全和公共安全的城轨装备,依法开展强制性认证。 

据了解,城轨装备认证检测机构须具有国家认监委批准的相关资质,具备与城轨装备产品认证活动相适应的认证检验检测等技术能力。将建立责任追溯机制,加强诚信体系建设,不断提升认证结果的公信力。城轨项目相关单位将把认证结果应用于供应商质量信用评价、招投标采购、装备制造和工程建设监督、验收等环节.

广告位
版权所有 中球联合国际认证(北京)有限公司 京ICP备16042129号-1